Cara Melatih Anak Suka Musik ( Nostalgia Aku dan Musik )

Daripada menggambar, saya lebih dulu mencintai musik! Kenap eh kenapa jadi nulis musik begini, ya? Hahaha. Awalnya, karena saya lihat pamflet kalau les musik untuk anak itu satu tahun itu mahal banget!! Sudah bukan rahasia kalau musik dapat menstimulasi otak kanan ya...

Saya sebeleum memutusan terjun ke dunia gambar menggambar suka banget dengan musik. Saya menekuni duani keyboard luamayan lama. Bahakan lebih serius daripada dunia menggambar. SMA aja saya masih les terus. Hahaha. Kalau stress, bisa dipastikan saya akan ambil keybord dan nyanyi-nyanyi nggak jelas. Tahun 2009, saya memenangkan lomba karya ilmiah musikalisasi puisi. Itu pertama kalinya saya main gitar di tempat umum dan membuat saya jatuh cinta pada musik yang ternyata lebih simple dari keyboard.

Kenapa nggak belajar dari dulu, ya?

Hahahaha.

Kenapa ya aku bisa mencintai musik? Apa karena bakat? atau karena.... Oke, jika tidka karena bakat alasannya sepertinya;

1. Orag tua saya memfasilitasi saya alat musik


2. Saya tidak dilarang berisik
3. Orang tua dan adik-adik saya mau jadi penonton
4. Bapak mengajak saya tampil
5. Musik bukan pengahalang berprestasi
6. Musik menjanjikan
7. Musik bisa berbagi
8. Musik ladang da'wah :)



2 komentar:

  1. waaaah...sama dong mba, aku juga suka musik dan orang tua juga mendukung. Anak saya yang besar sekarang belajar main trombone ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh maaf ya tulisanya berantakan. Aplijasi blog saya sering eror baru draf udah ke post.

      Waaa... Seru banget pastinya ya kalau bisa menularkan ke anak juga ;) Semangaaat!!

      Hapus

 

Total Tayangan Halaman

Live Traffic Blog

Institut Ibu Professional

Institut Ibu Professional
Klik gambar untuk mengetahui kegiatan yang berhubungan dengan IIP

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Komunitas Emak2 Blogger

Komunitas Menulis

Google+