Jatuh Cinta pada Fotonya

Awalnya, saya suka BW ikakoentjoro.com, karena jatuh cinta pada foto-fotonya. Kecintaannya pada food photography, membuat hasil jepretan beliau bikin lapeeer. Hasil BW-an saya, sering kali saya ATM (amati, tiru, modifikasi) dari Mak Ika, nih.

Lihat aja di blognya bagian kuliner, bikin kita jadi pengen laper, deh! Yang nggak kalah menariknya untuk saya, tentu saja jepretannya. Buah dari BW saya ke food blogger, salah satunya kumpulan foto.

Saya tidak akan mengulas banyak tetang beliau, karena jujur saya tidak terlalu mengenal bagian dalam. Hahaha. saya mengenal Mak Ika, karena kecintaan saya pada foto-foto makanannya yang kebetulan juga saya sedang mendalaminya.

Nah, mau nyontek apa yang contek dari Mak Ika? Menyontek asal menuliskan sumbernya, kan, boleh lah ya....

1. Style Gelap atau Terang, ya?
Jujur, aja. Saya masih belum berhasil style foto gelap. Masih kurang mewah gitu kesannya. Coba, deh lihat foto "simple egg toast cups". Mewah, kan ya...



Nah, kalau terang semua sih sudah biasa, ya. Saya beri intipan dikit, ya...

Sumber : http://ikakoentjoro.com/nasi-goreng-makanan-sejuta-umat/

2. Teman Makanan Utama

Nggak hanya garnish, lho. Tetapi juga teman makanan utama.
Misal,
1. Piring yang pakai.
2. Suasana yang dibangun agar masakan menyatu dengan 'alam'
3. Makanan lain yang 'nyambung' dengan makanan utama
4. Alas piring
5. Benda lain yang berhubungan dengan makanan kita

Nah, untuk teman makanan utama itu, agar bayak tertarik, tentu saja foto yang kita hasilkan sebaiknya tidak sama dengan orang lain. Gimana caranya? Tentu saja dengan mencari inspirasi dari food photographer lain. Nah, Blog Mak Ika ini menjadi salah satu "jujugan" yang asyik agar foto kita makin ciamik.

Nih, foto yang saya suka ini,nih!

Sumber : Instagram Mak Ika

Untuk menghasilkan foto yang bagus, butuh kreatifitas agar pas dan tidak terlalu mengada-ada. Misal, kita membuat rica-rica. Tentu saja selayaknya makanan pendampingnya nasi, bukan kue. Nah, nasi dibentuk apa tinggal kreatifitas kita saja. Kreatifitas dapat diasah dengan cara mencoba dan melihat-lihat karya orang lain. Salah satunya, blog Mak Ika.

Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat

Makasih Mak Ika mau berbagi ilmu di blognya. Semoga bisa bermanfaat nggak cuma buat saya, ya. Tapi buat yang lainnya juga. I love you :*

9 komentar:

  1. Setuju mak... Sebisa mungkin diberi sehat kudu manfaat ya..

    BalasHapus
  2. Senangnya ada yang mengapresiasi fotoku. Makasih mak. Ketjup klomoh

    BalasHapus
  3. Aku menyesal kemarin nggak ikutan yang food photography.. Kayaknya besok mesti belajar privat sama mak Ika nihhh.. hihi..

    BalasHapus
  4. aih...sepertinya Liya bakal jadi ahli food photography juga nih kayak mak ika...sip deh.

    BalasHapus
  5. lha poto-potonya Mak Ika pancen ciamik banget. Aku coba praketikin hasil Arisan Ilmu, hasilnya masih jauuuuhhh pol

    BalasHapus
  6. Sama kayak asri,pokmen kudu private sama mak ika. Ulasannya liya penuh foto makanan, lapeeeeer

    BalasHapus
  7. Hiyaaa, Mak, bikin baper, eh.. lapeeeer. :)))

    BalasHapus
  8. Properti foto makanannya mak Ika bikin mupeng euy

    BalasHapus
  9. Iyah yuh...fotonya kereen bingit. Selamat menyusul seperti mak ika ya mak...aku juga pengiin.

    BalasHapus

 

Total Tayangan Laman

Live Traffic Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Komunitas Emak2 Blogger

Komunitas Menulis

Google+