Cara Asik Nge-Blog ala Bunda Irul

Asslamu'alaikum ibuk-ibuk. Semangat pagi :)

Saya sebnarnya ingin nulis ini di blog, tapi masih saya perbaiki terus. Saya masih penasaran ingin mengaplikasikan ilmu dari Bunda Irul. Bagi yang belum mendapatkan materinya, beginilah ceritanya:

Bagaimana tips blog yang asik dan baik?

1. Blog itu TEMANYA HARUS SPESIFIK.
Contoh:
Blog tentanga parenting.
Blog tentang memasak.
Blog tentang kecantikan.
Blog tentang fashion.
dll.

Nah, makanya itu, blog yang masih campur-campur, bisa dipisah-dipisah. Saya mencoba memisahnya juga ibuk-ibuk. Alhasil jadi sepuluh blog. Hehe. Sebenarnya bagus lagi kalau diberi link antar blog. Jadi kalau berkunjung ke satu blog, bisa berkunjung ke blog lainnya.

2. Tinggalkan yang tidak penting
Contoh:
Lagu yang justru menggangu pengunjung
Ornamen atau button yang mengganggu

3. Berikan kualitas foto terbaik
Wah, saya nggak punya DSLR, jadi hasilnya biasa aja donk. Ne ne ne ne. Itu bukan alasan, ya. Yang membuat hasil foto bagus bukan hanya kamera tapi cara mengambilnya. Bisa mampir ke blog foto saya yang sebagian besar tidak pakai DSLR, ke http://liyaswandari.tumblr.com. (Maaf ya ibuk-ibuk banyak promosi)

Agar fotonya banyak pengunjung, coba pasang simply linky. Saya belum coba sih, kalau ada yang sudah coba bisa share.

Jika ingin foto kualitas yang bagus, bisa ambil di flickr ya. Disana banyak kita temui foto yang bagus dan gratis.

Oh ya, foto kita jangan lupa selalu diberi nama ya, agar tidak mudah dicopy paste.

Jika kita mengambil foto lain juga diberi sumbernya ya ibuk-ibuk, agar tidak dikasus.


Bagaimana sih caranya agar rating share naik?

1. Perbanyak BW.
Apa itu BW? Black and White? Oh, tentu bukan. BW itu blogwalking. Jadi, kita jalan-jalan ke blog lain. Boleh lho mampir blog saya di http://liyaswandari.blogspot.com/

2. Tinggalkan jejak.
Jangan lupa komentar di setiap blog yang dikunjungi, ya...

3. Manfaatkan G+
Nah, perbanyak teman di lingkarang g+ agar dishare oleh G+ segala aktivitas blog kita (khusus pengguna gmail lho ya)

Tambahan nih :
Tidak ada salahnya untuk melihat berbagai tutorial blog di www.shintaries.com.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Total Tayangan Laman

Live Traffic Blog

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Komunitas Emak2 Blogger

Komunitas Menulis

Google+